Качество гостиничного сервиса и корпоративная культура гостиничного предприятия

Организационная культура как ключевой фактор развития гостиничного бизнеса Гриштаков Василий Викторович Диссертация - руб. Организационная культура как ключевой фактор развития гостиничного бизнеса: Направления совершенствования механизма управления развитием организационной культуры предприятия гостиничного бизнеса ГЛАВА 3. Гостиничный бизнес - бурно развивающаяся область приложения человеческого труда. Вследствие социального, экономического и политического прогресса в последние годы туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом туристопотоков заметное развитие получили инфраструктура туризма и ее основной компонент - гостиничный сектор. Ведущим звеном в цепи получения доходов и извлечения прибыли в гостиничном бизнесе является персонал гостиницы. Важно уметь предложить и оказать обещанный туристам спектр гостиничных услуг, создать для них благоприятную и дружелюбную социально-психологическую атмосферу.

Корпортативная культура

Описание Организационный кризис Он подвергает сомнению имеющуюся практику и открывает возможности для принятия новых ценностей. Примерами кризиса могут быть ухудшение положения организации, ее финансовое поглощение какой-то другой организацией, потеря главных клиентов, резкий прорыв конкурентов на рынок организации. Смена руководства Поскольку высшее руководство является главным фактором в формировании культуры организации, замена ее главных руководителей способствует введению новых ценностей.

Но новое руководство само по себе не является гарантией того, что работники примут новые ценности. Новые лидеры должны иметь четкое альтернативное видение того, какой может быть организация, и обладать авторитетом.

Осуществление PR деятельности в гостиничном бизнесе, 3 Корпоративная культура - это уровень доверия, стремления и ценности, разделяемые.

Корпоративная культура Главной чертой любого туристического продукта является участие людей в его создании, что оказывает влияние на его оригинальность и неоднородность. Высокие стандарты обслуживания клиентов являются самой важной задачей для руководства гостиничного предприятия, потому что несколько лет назад приоритеты были несколько иными например, оперативное управление производством. Для поддержания имиджа и конкурентоспособности на рынке услуг предприятию необходимо вырабатывать новые подходы и ставить другие цели, так как успех гостиничного предприятия напрямую связан с имиджем гостиницы.

Корпоративный имидж — это представление гостиничного предприятия гостям, которые его посещают. Любое предприятие стремится к положительному образу для привлечения новых гостей и партнеров, повышения уровня конкурентоспособности на рынке, ускорения продаж и увеличения их объема. Имидж является своеобразным орудием достижения стратегических целей и задач гостиничного предприятия.

Но имидж трудно поддерживать, так как это требует целенаправленной систематической работы. Персонал в индустрии гостеприимства является одним из важнейших инструментов для поддержания конкурентоспособности предприятия, поэтому качество обслуживания зависит от доброжелательности и мастерства служащих. Безоговорочное выполнение желаний и потребностей клиента также является залогом успеха. Правильное управление людьми становится одной из приоритетных задач организации гостеприимства.

Та или иная организация может быть подвергнута анализу и подробно описана на основе перечисленных выше параметров и свойств. Обобщая сказанное, можно дать более общее определение организационной культуре. Организационная культура - это система общественно прогрессивных формальных и неформальных правил и норм деятельности, обычаев и традиций, индивидуальных и групповых интересов, особенностей поведения персонала данной организационной структуры, стиля руководства, показателей удовлетворенности работников условиями труда, уровня взаимного сотрудничества и совместимости работников между собой и с организацией, перспектив развития.

Шейн выделяет три ее уровня, которые можно представить на рисунке: Структура организационной культуры Знакомство с организационной культурой начинается с поверхностного уровня, включающего такие внешние организационные характеристики, как продукция или услуги, оказываемые организацией, используемая технология, архитектура производственных помещений и офисов, наблюдаемое поведение работников, формальное языковое общение, лозунги и т.

На этом уровне вещи и явления легко обнаружить, но не всегда их можно расшифровать и интерпретировать в терминах организационной культуры.

Корпоративная культура – элемент стратегической важности, он может чтобы быть эталоном элегантности в гостиничном бизнесе.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать. И мы же тогда ее пережили.

Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли.

Организационная культура предприятия 4 (стр. 1 из 19)

Введение За последние несколько десятилетий индустрия гостеприимства изменилась до неузнаваемости. Клиенты ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания. В связи с этим руководители гостиниц, чье основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, должны решать новые задачи, по-иному подходить к разработке и поддержанию в конкурентоспособном состоянии гостиничной инфраструктуры, поскольку на нее ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса.

Доход и успех гостиницы напрямую связан с его имиджем. В последнее время стало уделяться много внимания корпоративному имиджу — образу гостиничного предприятия в представлении клиентов. Он непосредственно влияет на конкурентоспособность, ускоряет и увеличивает объемы продаж.

Организационная культура гостиничного предприятия непосредственно профессиональное знание всех бизнес-процессов в гостинице - вот тот.

Изменение корпоративной культуры - долгий и кропотливый процесс. Новые ценности и нормы не удается ввести приказом. Они должны быть представлены так, чтобы все сотрудники достигли одинакового понимания, смогли их принять, и осознали, что их соблюдение способствует эффективной работе[15]. Формирование корпоративной культуры, а тем более изменение уже существующей на предприятии — сложная и многоаспектная задача. От ее решения во многом зависит успешность бизнеса.

Корпоративная культура, как средство управления, может влиять на: В современных условиях руководство корпорации заинтересовано в том, чтобы гибкость и новаторство являлись важнейшими и неотъемлемыми составляющими корпоративной культуры. Корпоративная культура выступает как система, существующая, по крайней мере, на трех уровнях, — содержательном, ментальном и деятельностном. Следовательно, механизмы ее формирования тоже будут различными. На содержательном уровне корпоративная культура представляет собой набор зафиксированных в текстах и документах блоков, составляющих нормативную базу деятельности организации.

Механизмы формирования содержания этих блоков определяется в ходе создания корпоративной культуры организации людьми, работающими в этой организации и самоопределяющимися по отношению к среде в том или ином качестве. Однако пребывание корпоративной культуры вне и помимо менталитета работников фирмы не имеет никакого смысла.

Исследования организационной культуры предприятия

— самый известный гостиничный бренд — самый известный гостиничный бренд Имя говорит само за себя, а отели, входящие в эту международную гостиничную сеть, одну из трех самых больших в мире, хорошо известны как профессионалам, так и потребителям. Тем не менее, даже такая всемирно известная гостиничная компания нуждается в постоянном продвижении своих брендов, которых у нее уже целая коллекция.

Это необходимо, чтобы потребитель мог узнавать эти бренды и понимать, что они принадлежат компании — признанному эталону качества услуг. Компания всегда старается использовать подходящие возможности, чтобы рассказать о своих последних достижениях. Из недавних новостей — официальное торжественное открытие отеля , которое прошло в феврале. Отель расположен в самом центре Западного Берлина около зоопарка и по соседству с мемориальной церковью кайзера Вильгельма.

Организационная культура предприятия гостиничного бизнеса, представляя собой часть общего социально-культурного пространства, весьма.

Бизнес Современные гости ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания. Всё это ставит перед руководителями гостиничных предприятий, чьё основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, новые задачи. За последние несколько десятилетий гостиничная индустрия изменилась до неузнаваемости. Сегодня в этой сфере деятельности, как никогда, имеются большие возможности, как для успеха, так и для неудач. Современные гости ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания.

Насущной потребностью становится выработка новых подходов к разработке и поддержанию в конкурентоспособном состоянии гостиничной инфраструктуры, поскольку на неё ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса. Доход и успех гостиничного предприятия напрямую связан с имиджем компании. Положительный имидж гарантирует доверие гостей. К середине девяностых годов двадцатого века резко возросла озабоченность гостиничных предприятий тем, как они воспринимаются своими гостями.

Корпоративный имидж занимает всё больше внимания гостиничных специалистов. Корпоративный имидж - это образ гостиничного предприятия в представлении гостей. Он привлекает клиентов и партнёров, ускоряет продажи услуг и увеличивает их объём. Имидж, несомненно, - инструмент достижения стратегических целей гостиничного предприятия, ориентированных на перспективу.

ВЛИЯНИЕ МЕНТАЛИТЕТА НА АДАПТАЦИЮ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ КУЛЬТУРЫ В УСЛОВИЯХ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМПАНИИ

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности.

В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых. В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание.

Корпоративная культура начинается со входа в отель | ЕЛЬ Согласна с мнением экспертов гостиничного бизнеса, что.

Распространенные подходы к оценке на основе достижения заданного результата деятельности предприятия нецелесообразно применять вследствие большей опосредованности связи результата с усилиями по преобразованию организационной культуры. Что касается подхода, ориентированного на достижение эффективного процесса управления гостиницей, то основные трудности автор связывает с выбором критериев и с полнотой оценки эффективного процесса управления.

Установлен цикл повтора этапов до тех пор, пока обстоятельства внутренней и внешней среды гостиницы не потребуют пересмотра подхода и ракурса развития организационной культуры. Система обучения персонала в гостинице представляется тремя видами: Особое внимание уделено наставничеству. Целесообразно, чтобы работники чувствовали иногда себя гостями своей гостиницы тренинг 4. При этом условии то есть лично на себе они могут оценить положительные и отрицательные стороны обслуживания в гостинице, что позволит им не только лучше знать свой продукт, но и оптимизировать работу служб.

Гостиница стремится создавать условия для успешного применения работником полученных знаний. Применяется моральное стимулирование сотрудников к использованию на практике новых навыков, вносятся изменения в должностные инструкции. Практическое использование полученных знаний учитывается при аттестации сотрудника. По завершению обучения в гостинице проводятся посттренинговые мероприятия.

После прохождения цикла обучения выполнялось анкетирование персонала по разработанному вопроснику.